合作热线

023-67110393

N

新闻中心

公司资讯

公司资讯

COMPANY INFORMATION

中设人的坚守|心中有使命 处处是工位

文章来源:重庆中设  |  发布时间:2020-02-27 09:54:24  |  点击率:

新冠肺炎蔓延以来,为了防控疫情,中设公司自210日起启动全员线上复工。疫情当前,尽管大家不能返回公司办公,但全体中设人以自己独有的方式承担起责任,一如既往地用优质高效的设计与服务,为客户和社会创造价值。无论身在何处,只要心中有责任和使命,处处都是中设人的工位。

 

1号工位:艺术总监 伍宁

1、伍宁.jpg

这是一间由画室改造的办公室,墙上四个鲜红的大字“中国加油”格外醒目。线上复工以来,伍宁就在这里开启每天的工作,借助公司成熟的线上办公系统,井然有序地安排工作、审批任务流程、跟踪项目进展。但面对每天密集的视频会议,伍宁也经历过一阵手忙脚乱,一开始他常常是手机、电脑和平板齐上阵;开会时担心对方听不到声音,他总是对着屏幕放声大喊,一场会议结束,声嘶力竭。经历过几次视频会议之后,他已经可以驾轻就熟地用一台笔记本搞定所有工作。

 

2号工位:综合二所  张耀成

张耀成.jpg

为了确保项目进度,趁着寒假,张耀成征用了原本属于女儿的书桌和电脑。但随着“停课不停学”的浪潮,女儿的网课很快也开始了。于是,张耀成又重新给女儿买了学习桌和学习本。每天清晨,一家人按时起床,女儿在隔壁房间上网课,他在自己的“工位”开始线上办公,在线画图、远程审图、电话会议、业主对接……防疫期间,张耀成参与的多个项目均在有序推进。

 

3号工位:综合行政部 张玲

3、张玲.jpg

从疫情爆发以来,综合行政部负责人张玲就进入了战备状态,卧室的书桌成了她的主战场。为了做好后勤保障,她及时发布防疫期间公司办公管理办法,带领团队成员每天定时对公司全员进行与疫情相关信息的摸排与记录。自春节假期起,张玲就每天守着电脑爬格子、开视频会议、接打电话,将大量的信息整理、汇总到各类表格中,成了不折不扣的“大表姐”。

 

4号工位:企业战略发展部 邹恒

4、邹恒.jpg

为了给公司的线上办公提供有力保障,邹恒带领团队成员从假期就开始了忙碌:远程指导公司全员在居家电脑和手机端完成万事通系统、爱数文档平台及企业微信等线上办公软件的安装,将服务器进行扩容,对比各种会议系统的优劣以及费用。他在自己小小的一方天地,为公司全员线上复工传递出信心和能量。

 

5号工位:桥梁新技术研发中心 刘祥宇

5、刘祥宇.jpg

刘祥宇的家庭工位是“情侣座”,每天他都跟妻子一起并肩作战。因为家里有个刚满1岁的孩子,他们把孩子的奶瓶和奶粉就放在两人的工位中间,孩子饿了,谁有空谁就去兑奶。这是一份甜蜜的负担,更是催人奋进的动力。刘祥宇知道,精心做事就是给孩子树立的最好榜样,截至目前,刘祥宇参与的北滨路东延伸段工程方案设计,项目进度未因突发疫情进行过调整,项目各项工作均通过线上交互正常开展。

 

6号工位:科研所 李量

6、李量.jpg

李量所在的科研所一直以来承担着公司的科研创新和品牌建设等工作。作为科研所的主要负责人之一,线上复工以来,李量在自家工位上也一如既往地每天浏览工作相关网站的最新动态,通过在线办公系统组织协调科研、项目申报及标准编制等工作。正是有了以李量为代表的科研团队日复一日默默地潜心钻研,才积淀出中设日益丰硕的科研成果。

 

7号工位:综合一所 周念

7、周念.jpg

周念在家办公的工位是临时搭建的,因为家里电脑老旧,线上复工前,她第一时间回公司把办公电脑搬回了家。目前她同时负责了几个项目的推进,自业主单位复工以来,她就随时在线及时响应业主需求,用周念自己的话说就是“只要业主在,我就在”。尽管忙碌,但她很感谢有公司搭建的万事通、爱数和企业微信平台,不在一个办公室工作,也能把项目组紧紧联系在一起,查资料,沟通,掌握进度,超级方便。

 

8号工位:项目管理运营中心  杜佳

8、杜佳.jpg

防疫期间,杜佳的每一天都在充实的工作中度过,并且她还在线度过了一个忙碌的“情人节”。这还要从年前的分公司年终总结会说起,因为受疫情影响,会议被临时取消。线上复工后,杜佳配合部门负责人重新组织会议,准备资料、调试设备、发布通知,在这个一平米的空间里,她将全国各地的十余家分公司都紧密地联系在一起。14号那天,杜佳所在部门及各地分公司负责人,通过企业微信顺利召开了分公司年终总结视频会议,4个小时的在线交流,为上一年度的工作画上了圆满的句号,也为新一年的工作明确了方向。

 

9号工位:电气所  陈柯浩

9、陈柯浩.jpg

正在参与两个项目设计的陈柯浩,在公司正式线上复工前,就开始了在家办公。陈柯浩说,在家办公最大的困扰就是,当他正在聚精会神画图的时候,3岁的儿子突然跑过来要在电脑上玩小鸡下蛋,就跟小猪佩奇里的情节一样(家里有娃的小伙伴表示秒懂)。为了排除干扰、保证项目进度,陈柯浩把整块的工作时间调整到了夜间,每晚9点孩子入睡后,他就进入高效工作状态,直到深夜。

 

10号工位:城市发展研究中心  胡治东

10、胡治东.jpg

自疫情在各地蔓延以来,为避免交通受阻无法及时返岗,胡治东在与家人短暂团聚后,于1月底就返回了主城的家中。独自在家的日子,他除了积极推进项目进度,同时也保持生活的自律,日常作息和平时上班时间同步,自己下厨料理好一日三餐。胡治东觉得,生活规律了,做事才有劲。特殊时期,照顾好自己,做好本职工作,就是对社会最大的贡献。

 

11号工位:营销市场部  江志凤

11、江志凤.jpg

江志凤的工位也是临时搭建的,因为平时没有把工作带回家的习惯,即使再忙,她也会在公司加完班再回家。线上复工之前,江志凤翻出了家里被冷落多年的台式电脑,黄椅子也是老公为了让她在家办公坐得舒服新买的(猝不及防地被撒了一把狗粮)。江志凤觉得,在家办公最大的好处是可以一边工作一边陪伴家人,但是也难免孩子的干扰,不过相信一切都会过去的,期待重新返回岗位的那一天。

 

12号工位:万事通研发中心  李渝川

12、李渝川.jpg

李渝川的工位异常朴素,然而就是在这个朴素的工位上,他持续进行着万事通系统的开发和优化。防疫期间,公司全员依靠万事通系统,确保了日常工作正常开展不被中断;与此同时,公司通过行业协会向广大设计企业免费提供万事通核心功能模块,帮助同行共渡难关。所有这一切的背后,都离不开李渝川这样的研发人员不懈的努力。

 

13号工位:子公司-重庆中检工程质量检测有限公司   王超

13、王超.jpg

王超家的工位,平时是两个儿子的儿童乐园,所以每天在家的工作,可谓是在夹缝中求生存。作为子公司的主要负责人,王超要处理大量的沟通协调工作,电话会议一个接一个,几乎没有了上班和下班的界限。但每次会议前,只要告诉孩子们,爸爸要开会了,小朋友都会乖乖地转移到客厅去玩耍,这或许是终日忙碌中最甜蜜的慰藉吧。

线上办公期间,这样的中设人还有很多很多,大家都在自己别样的工位上默默坚守,以最好的工作状态保障客户服务,确保项目的进度。在此,中设公司向每一位在平凡岗位上执着坚守的中设人致敬!对每个中设人背后无私支持工作的家庭表示感谢!