合作热线

023-67110393

N

新闻中心

公司资讯

公司资讯

COMPANY INFORMATION

建言献策 汇聚智力|政协委员李盛涛一直在行动

文章来源:重庆中设  |  发布时间:2019-01-15 15:50:31  |  点击率:

近日,中设股份副总裁李盛涛先生,作为政协委员代表,做客《对话江北》走进两会特别报道。

李盛涛副总裁是连续两届江北区政协委员,在担任政协委员的这八年时间里,积极参与基础调研,发现问题,收集数据,共提出了20多篇提案和社情民意,今年,他再次提交了三篇提案,其中有两篇是关于基础设施方面的内容,但最为关注的是关于打造开放高地的内容。

关于打造开发高地,李盛涛副总裁提出,重庆在“引进来”这一部分,做了不少工作,不论是硬件设施改造,还是软件环境提升方面,政府都做了很多努力,也取得了很好的效果;但在“走出去”方面还需要做更多的努力,他提出两个方面的建议:一是在信息渠道的建立方面,可以参考借鉴沿海发达地区的商会,在信息沟通和信息平台搭建方面的经验,让企业家定期得到信息沟通的机会,眼光看得更远、更宽;二是在企业税收方面,如果在外地或者海外做的一些项目,可以享受一些优惠的税收政策,政府也可以把我们的企业推送出去。

节目最后,李盛涛副总裁为其他政协委员打call:建言献策是政协委员的职责,尽量拿出更多金点子,为江北区的经济社会发展,做出更多贡献。