合作热线

023-67989300

N

新闻中心

公司资讯

公司资讯

COMPANY INFORMATION

黄奇帆市长出席中设股份代建水土嘉陵江大桥项目开工典礼

文章来源:重庆中设  |  发布时间:2016-09-30 17:30:03  |  点击率:

2016年9月28日上午,由中设股份代建的水土嘉陵江大桥开工典礼仪式在北碚区施家梁镇三圣村洪花溪社施工现场举行,市长黄奇帆、重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任凌月明常委、副市长陈绿平等市领导出席活动,中国政府网、重庆日报、新华网、凤凰网等媒体予以报道。

水土嘉陵江大桥是重庆市主城区开工建设的第35座特大型跨江大桥。线路北起水土云汉大道,南止蔡家江家坪立交,全长约5.03公里,总投资约17.08亿元。其中,北引道长1.56公里,穿越两江新区水土片区;主桥长1.02公里,跨越嘉陵江;南引道长2.45公里,穿越北碚区和市城投集团储备地。水土嘉陵江大桥为双塔斜拉桥,桥长972米,主跨跨径388米,道路等级为城市主干道,双向六车道,设计速度60公里/小时。项目总工期约1255天,预计2020年完工。

水土嘉陵江大桥建成后,有利于加强重庆绕城高速与内环的交通联系,加快形成都市功能拓展区骨架路网,引领城市空间发展脉络。此外,还将改善北碚区交通状况,增加北碚与主城核心区的联系通道,缓解渝武高速通行压力,促进两江新区水土片区、北碚蔡家片区社会经济发展。

中设股份成立于2004年,是按照现代企业制度设立的综合性甲级工程勘察设计企业,是中国西部第一家综合性勘察设计上市企业。持有国家建设部批准的市政甲级、建筑甲级、勘察甲级等多项设计和监理甲级资质。

重庆城市建设投资(集团)有限公司是重庆市最大的基础设施建设投资主体之一,水土嘉陵江大桥工程是中设股份与城投集团的一次重大项目代建合作,对提高重庆市城市基础设施项目建设管理水平具有非常重要的意义。

中设股份自2009年起已承接完成二郎迎宾大道南延伸段、内环高家花园大桥改造工程、石杨路拓宽改造工程等20余项市级重点项目代建管理工作,均圆满实现项目进度、质量和投资控制目标,累计为政府节约投资逾亿元,企业项目代建管理水平和能力得到各级政府部门和行业相关单位的高度认可。我们相信,通过水土嘉陵江大桥这样的“高标准、严要求”项目的洗礼和积累,中设股份项目管理团队的能力将进一步得到锻炼,项目管理水平将会再次得以提升。中设股份将以此为契机,不断完善项目管理组织架构和制度体系,全面实现项目管理信息化,为后续EPC工程总承包和PPP项目的开展打下坚实的基础。